我院召开地质资源与地质工程硕士学位授权点周期性合格评估专家评审会

2024年05月31日 08:31  点击:[]

2024年5月26日,以中国地质大学(北京)唐书恒教授为组长、新疆大学王文峰教授、山东科技大学常象春教授、中国矿业大学申建教授、长安大学程宏飞教授为成员的专家组,受邀对我院地质资源与地质工程硕士学位授权点进行周期性合格评估。学校研究生部主任赵继军、学院院长赵存良、副书记王金喜、副院长边凯以及相关科室负责人共同参加本次会议。本次会议以线上线下相结合的形式进行,会议由院长赵存良主持。

评估会上,赵继军介绍了学校研究生教育发展情况,希望各位专家对该学科“问诊把脉”,提出宝贵意见建议,指导该学科进一步提升实力水平,不断提高研究生培养质量、学科核心竞争力和服务经济社会发展能力。王金喜对地质资源与地质工程学位点的建设进行工作汇报,专家组查阅了相关资料,与学院领导、相关职能部门和学科专业负责人进行了深入交流。

唐书恒代表专家组对我院地质资源与地质工程学位点目标定位、研究方向、特色优势、人才培养、科学研究及社会服务等作了总结,对学位点在师资队伍建设、科研投入力度、科研平台和基地建设等方面取得的成绩给予充分肯定,并围绕学生培养、招生就业、科教融合等方面提出了宝贵建议。

赵存良代表学院向各位专家的辛勤工作表示感谢,表示学院将认真梳理和研究专家提出的意见,切实做好整改落实工作,持续推进地质资源与地质工程学科建设。

专家组现场考察科研平台及实验室建设

上一条:我院开展​2024年度文明教研室(系)评选工作 下一条:校关工委蒋子春老师与我院青年教师座谈交流