赵巧静、周倩羽两位博士作学术报告

2020年12月09日 09:36  点击:[]

12月8日下午,赵巧静、周倩羽两位博士在五楼报告厅分别作了题为《The application of polycyclic aromatic hydrocarbons in high-sulfur coals》、《西湖凹陷古近纪含煤地层沉积环境及聚煤规律》的学术报告,地学院青年教师以及硕士研究生聆听了报告。

赵巧静博士首先对高硫煤在世界上的分布、形成机理及研究意义进行了介绍,随后对多环芳烃对人体健康的危害(致癌性)、森林野火中多环芳烃的分布特点和含硫化合物的种类、含量、结构及其转化进行了重点论述。

周倩羽博士首先介绍了西湖凹陷的地质背景、含煤地层岩石学和沉积学特征,进一步讲解了煤层发育特征,并以三级层序为作图单位恢复了各时期的古地理,最后通过对控煤因素进行分析得出聚煤规律。

报告会后,参会的研究生与两位博士进行了广泛地交流和讨论。

上一条:地学院召开兼职辅导员培训与工作交流会 下一条:我院地信系党支部书记叶妍君参加河北省高校教师党支部书记培训班