当前位置: 首页->新闻中心->学术交流->正文

我院师生参加第六届国际古地理学会议

2024年05月28日 10:13  点击:[]

2024年5月17日至5月20日,第六届国际古地理学会议在中国南京召开。大会以“生命演化·古地理·资源效应”为主题,研讨和交流的内容涉及古地理学及其相关学科的所有领域和分支,主要包括生物古地理、岩相古地理、构造古地理、全球古地理再造、资源古地理、第四纪古地理等,进一步推动了国际古地理学及其相关学科不同研究方向的合作与交流。

我院青年教师刘帮军、沈文超博士,研究生郭旭、姚建国参加了此次会议,刘帮军博士做了题为“Biomarker evidence for high-frequency palaeowildfires during the Middle Jurassic in the Ordos Basin, Northern China”的学术报告,沈文超博士做了题为“The role of fluvial and tidal currents on coal accumulation in a mixed-energy deltaic setting: Pinghu Formation, Xihu Depression, East China Sea Shelf Basin”的学术报告,研究生郭旭做了题为“Aliphatic hydrocarbon characteristics and geological significance of the Early Cretaceous coal in Huola Basin”的学术报告。会后我院师生和与会学者进行了深入交流和讨论。

会议由国际古地理学会、中国古生物学会、中国石油大学(北京)、《古地理学报》(英文版)编辑委员会和中国矿物岩石地球化学学会岩相古地理专业委员会主办,由中国科学院南京地质古生物研究所承办,多家单位协办。来自世界各地超过25个国家的700余名专家与学者现场参会。