中国矿业大学(北京)博士生导师邵龙义教授来我院作报告

2023年05月31日 08:27  点击:[]

5月26日下午,中国矿业大学(北京)博士生导师邵龙义教授应邀为地学院青年教师及高年级硕士研究生作了题为《含煤沉积学研究的几个热点方向》的学术报告,报告会由地学院副院长王金喜主持。

邵龙义教授首先介绍了中国主要聚煤期古地理及聚煤规律和中国煤炭资源特征,之后,从煤层在长周期地质历史中的分布、化学蚀变指数与冰期气候、成煤泥炭净初级生产力研究、煤层中的古野火事件和古野火事件与湖泊及海洋缺氧事件等方面详细阐述了含煤沉积学研究中的几个热点方向。邵龙义教授专业而精彩的学术报告博得了现场师生的热烈掌声,报告结束后,邵龙义教授与青年教师进行了深入的交流和探讨。

此次报告是地学院寰宇论坛的第二讲,使老师们开阔了眼界,启发了思维,进一步营造了地学院浓厚的学术氛围。

上一条:增长54%!World Journal of Engineering 2022年CiteScore指标再创新高 下一条:我院教师在国际知名期刊《Cretaceous Research》上发表论文