我院走访中国煤炭地质总局第一勘探局

2023年04月07日 14:20  点击:[]

4月3日下午,我院赵存良院长带队赴太原走访中国煤炭地质总局第一勘探局,开展产学研合作交流。中煤一局党委书记、局长冀涛和党委副书记、副局长蔺国华热情接待了我院一行人员。

座谈会上,赵存良介绍了地学院的发展历史、办学理念、人才培养及一流专业建设情况;对中煤一局整体搬迁至太原市表示了衷心的祝贺。冀涛介绍了“十四五”期间中煤一局业务将围绕煤矿山全生命周期服务、土地整治及环境综合治理等方面开展,以晋、陕、蒙为根据地的战略方向和矿井地质人才需求的紧迫性。双方围绕企业未来人才需求及人才培养模式等开展了深入交流,并就深化产学研合作、专业人才培养等交换了意见。会后,赵存良院长一行参观了中煤一局展览室,观摩了一局辉煌的发展历史,并与一线技术人员进行了广泛交流。

中煤一局相关部门负责人、地球科学与工程学院相关专业教师代表参加了此次活动。

上一条:地学院召开硕士研究生导师培训会 下一条:赵存良讲授思想政治理论课