当前位置: 首页->新闻中心->学院新闻->正文

我院与中煤地质总局水文二队签订产学研校企合作协议

2019年11月05日 16:06 教学办 点击:[]

10月31日上午,我院与中国煤炭地质总局水文二队举行了产学研校企合作签约仪式。水文二队队长王晓民、书记赵福森及相关领导,我院院长秦身钧、勘查系、教学办、科研办和学工办等系办负责人等参加了签约仪式。签约仪式由水文二队总工程师胡建青主持。

水文二队队长王晓民在致辞中表示,此次签约是校企双方推进“人才战略”、“优势互补”的一个重要举措,深入广泛开展校企合作将为水文二队实现“科技强队”目标、提升技术和人才储备提供有效保障。希望通过合作,实现以地学院教师的科技前瞻性和先进性以及人才和技术优势引领水文二队的生产提能增效,以水文二队先进的生产设备和实际工程项目助力地学院人才培养质量更上层楼,双方通过优势互补实现双赢。

我院院长秦身钧表示,校企合作是高等学校深化教育教学改革、提升人才培养质量的需求,是促进高等学校科研成果转化的重要途径。双方要寻找合作的切合点,努力开展全方位、实质性的工作,并在深入合作中,发挥各自的优势,取长补短,互通有无,从而有效提升水文二队的生产效率、技术水平和我院的教学、科研水平,争取达到1+1>2的效果。

签约仪式结束后,双方就人才培养、项目合作、成果转化等方面的深度合作进行了深入交流并达成共识。

本次成功签约,进一步加强了我院与生产单位的紧密联系,深化了校企合作内涵,对我院人才培养质量与科研实力的提升以及促进科技成果转化具有积极的促进作用。


上一条:我院召开2019/2020-1学期教学工作专题会议 下一条:不忘初心服务师生,真抓实干投身建设

关闭

官方微信

意见箱:dixueyuanxyb@hebeu.edu.cn
Copyright © 2016 All Rights Reserved.河北工程大学 地球科学与工程学院 版权所有

联系地址:河北省邯郸市光明南大街199号