当前位置: 首页->新闻中心->学院新闻->正文

河北地质大学博士生导师牛树银、天津大学博士生导师孙立强来我院作报告

点击数: 411     作者:  王雨      18-06-04 09:39 

6月1日下午,河北地质大学博士生导师牛树银、天津大学博士生导师孙立强应邀在四教二楼报告厅分别作了题为《幔枝构造理论与资源生态环境》和《软土地基变形特性及承载特性研究》的学术报告,地学院青年教师以及硕士研究生聆听了报告。

牛树银教授首先从对盆山耦合的认识谈起,介绍了地幔热柱多级演化特征,详细阐述了幔枝构造的成矿控矿作用及幔枝构造与生态环境的关系。

孙立强副教授首先介绍了我国围海造陆的现状及存在问题,然后具体讲述了通过试验测试新近吹填土的固结特性和承载力特性,最后得出相应的模拟方程。

报告会结束后,牛树银教授、孙立强副教授与青年教师进行了广泛的交流和探讨。此次学术报告是地学院举办的系列报告之一,目的就是进一步营造地学院浓厚的学术氛围,提高青年教师的科研整体水平。

上一条:学科规划和建设处到地学院调研 下一条:我院荣获校“5·25”心理素质拓展活动团体一等奖

关闭

官方微信

意见箱:dixueyuanxyb@hebeu.edu.cn
Copyright © 2016 All Rights Reserved.河北工程大学 地球科学与工程学院 版权所有

联系地址:河北省邯郸市光明南大街199号